11月25日 我公司承办的2015澳洲峰会圆满落幕(一)

TIME: 2017-04-05 发布机构:本站
  由财富全球论坛会展集团公司与澳大利亚商务论坛联合主办,我公司(原北京智惠通信息技术有限责任公司)承办的首届财富论坛2015澳洲峰会暨2015第三届财富新经济全球论坛澳洲峰会于11月25日星期三在Park Hyatt圆满落幕。

11月24日 财富论坛(一)
按此在新窗口浏览图片

  11月24日星期二作为论坛正式开幕,由金砖四国专家唐明达先生(David Thomas)与搭档Vanessa共同欢迎中方来宾作欢迎致辞,简单介绍了澳洲的地理商业环境以及来澳投资的要素。
按此在新窗口浏览图片

  华为澳洲主席John Lord AM将军一上来便引用了在中国广为熟知的张骞出使西域以金马换取汗血宝马的故事,即使最后汉王朝征战西域后获取数千匹良驹,最后还是由于没有能够孕育其品种的土壤而损失了所有马匹。2000多年后的今天,中国重又从俄罗斯引进汗血宝马,只是此次中国先引入了能够孕育此马的土壤。John Lord将军借用此比喻强调中国的创新一样先需要建立这样的土壤,科技才能在其土壤上开花结果。John Lord将军说其实从华为崛起的故事中能够窥见中国的创新崛起,并提出以下三点创新的必要因素:环境、平台、人才。中国也确实意识到这点,因而从2006年起中国政府将创新列入重点发展目标之一并列出未来15年的创新计划。中国在创新之路上依旧任重道远。
按此在新窗口浏览图片

  来自《China Spectator》的主编Peter Cai在中国的改革、突破与转型中提到了以下几个值得注意的现象:一、中国渐渐从制造型经济向消费型经济转型;二、中国人均收入提高以及中国低成本劳动力的一去不复返;三、改革主要从改革的速度、人口等方面进行尤其是提到需要更加开放自由市场等。
按此在新窗口浏览图片

  来自澳大利亚投资贸易委员会的中国投资专家Catriona Riordan向观众介绍了后自贸协定期间澳中双边贸易投资的概况以及中国对澳投资结果的转型。接着着重从澳洲对吸引投资的优势以及澳洲的五大产业作了相应介绍:农业、资源能源、基设、旅游、以及科技和政府的相关支持政策。
按此在新窗口浏览图片

  来自知本投资集团的总裁吴宇先生发表了“人民币国际化是(金融)”一带一路“的根本保障”,从宏观的角度阐述中国经济当今所面临的深层次问题——贫富差距、对外关系以及农民土地所有权的问题。中国经济需从以上三点着手解决才可化险为夷。
按此在新窗口浏览图片

  下午的论坛中,来自智惠通财税研究院的赵国庆教授,就中国企业走出去的税收风险和筹划安排分享了独到的观点,强调中国企业海外投资既需要了解、遵从当地税收法规,也要合理享受税收优惠,更需要聘请专业涉税服务机构进行系统的筹划,做好整体的税收安排。
按此在新窗口浏览图片

  来自澳都农业的首席架构师杜毅刚先生阐述了他为何要投资澳洲猕猴桃产业。杜毅刚强调了澳洲农业的投资正受到全球范围的关注,然而澳洲将如何促进吸引外来投资的规范和实践则需要投资者作更深入的探讨。

  来自CBRE墨尔本的资深经理汤冲云(Lewis Tong)先生为来宾讲解了在澳投资房产尤其是商业地产投资的概况及趋势。汤冲云强调,墨尔本作为全球最适宜居住城市,每年吸引着大量外来人口的涌入使得房产成为刚性需求。再加上澳洲相对其他国家来讲的投资优势如低贷款利率以及期房的印花税减免等都成为在澳洲投资房产的巨大优势。
按此在新窗口浏览图片

  来自中澳千禧年的创始人麦舒岚(Andrea Myles)和同台的广元市鑫钰至尊珠宝有限公司的副董事长张思诗女士共同进行了一场女性企业家之间的对话。她们两人从各自不同的中西方角度阐述了不同的创业环境、所面临的挑战等。  
按此在新窗口浏览图片

  当天的闭幕演讲嘉宾是来自浙江海港集团的董事长朱正耀先生。朱正耀从个人角度出发讲述了自己是如何成长为今天的企业家、并从中国古代哲学文化去理解作为当今企业家的意义。朱先生问了在场所有人一个至关重要的问题——你幸福么?你是否为你自己当前所做的事情感到幸福?你认为什么才是幸福?朱先生认为,只有被幸福感驱使的人才能真正成就大业。
按此在新窗口浏览图片

财富论坛组委会感谢以下支持企业:
按此在新窗口浏览图片
填写信息 :