我公司成功举办国地税合并后企业税务风险管控及社保新规、个税 修正案深度解析和应对技巧专题研讨会

TIME: 2018-09-19 发布机构:本站

       在新一轮税改大背景下,为帮助客户全面了解国地税合并、社保和个税的改革,提高风险管控能力,2018年9月12日,由中汇(四川)税务师事务所主办,西藏智谷布局信息科技有限公司承办的“国地税合并后企业税务风险管控及社保新规、个税修正案深度解析和应对技巧专题研讨会”在成都帝盛君豪酒店成功举办,会议特邀国内财税专家、国家税务总局税务干部进修学院讲师进行新政剖析、案例讲解,各行业财务高管近600人参加了此次盛会。

  会议伊始,我公司董事长助理卢建平先生发表致辞。卢总指出这一轮改革一方面主要解决经济发展与现有的财税体制不适应的问题,另一方面要通过结构性减税为企业的发展优化营商环境,因此我们对改革应理性乐观的对待。最后卢总引用长江商学院校训:取势、明道、优术,提出我们要适应未来国家严征管重稽查,提升税收执法刚性的大趋势,重视税收政策学习和研究,做好事前筹划和事中的风险管控。

  会上,特邀讲师首先用诙谐幽默的小故事开头,就近期增值税、企业所得税改革方面的最新税收政策,结合典型案例进行了详细的讲解;接着从信息化管税(金税三期)的必要性、信息系统的构架及运用、税费联动管理、放管服后税收专项管理等多维度分析了本次国地税合并的重大变革对征纳格局的影响,新增的税务风险及应对措施;最后就当下的热点难点问题——新政下社保征收现状及风险把控、个税申报及调整政策进行了重点讲解,用客观的视角分析了社保新政及个税改革的应对措施。

  会议答疑环节,在场嘉宾踊跃提问,讲师耐心地回答了近五十个现场嘉宾提出的财税疑难问题,会议延长至下午六点,许多嘉宾仍意犹未尽,不肯离开。在场嘉宾纷纷表示此次研讨会如及时雨,为财务人员解答了诸多财税疑问,帮助企业全面了解到在税收相关法规不断完善、税收新政不断推出的环境下,企业只有把握税务稽查的新形势,才能降低企业税务风险,正确应对国地税合并,让企业可持续发展。



填写信息 :