堆龙德庆区“双创空间”培训

TIME: 2017-12-08 发布机构:本站

为了优化创新创业环境,由堆龙德庆区工信局组织开展的堆龙德庆区“双创空间”培训班于2017年11月28日在成都市埃菲尔国际酒店正式开班,来自堆龙德庆区各乡镇及相关业务单位的14名干部开展了为期8天的集中培训,其中,由4天的理论授课和4天的实地参观组成。

开班仪式由西藏通谷布局信息科技有限公司总经理龚焱女士做开幕致辞,副总经理李祖君女士主持,对在百忙之中参加本次培训会的各政府事业单位人员表示了热烈的欢迎,并介绍了本次培训的安排、与会目的等。

堆龙德庆区“双创空间”培训班在成都市埃菲尔国际酒店开展了为期四天的双创理论课程培训,通过专题讲座、现场教学、讨论交流等方式,进一步提高了双创人员的业务技能,开拓了下一步双创工作的思路。


堆龙德庆区双创空间培训班之理论授课篇:

(一)成都市高新区双创中心创业服务处部长黄海老师,进行了主题为科技企业孵化器发展新趋势及内部管理的授课,详细介绍了科技企业孵化器的发展现状及成效、创业孵化组织形态等。

(二)成都市高新区电子局副局长(原孵化基地主任)李岗博士,对成都市高新区双创服务体系、招商引资及投资环进行了详细讲解,分别对成都市高新区的发展历程、发展战略、服务成效、策略及方法等方面,进行了全方位的介绍。

(三)西藏通谷布局信息科技有限公司咨询部经理谢金明老师,为大家带来了双创税收优惠政策的解读,分别对企业初创期、成长期、成熟期的税收优惠政策进行了全面的讲解。

        (四)双创管理专业人士李娜老师,开展了双创园区创建管理研讨会,通过讨论交流的方式,为各位成员答疑解惑。




堆龙德庆区双创空间培训班之实地参观学习篇:

(一)成都市高新区天府新谷。分别参观了四川省创新孵化器中WORK+和国际一流加速器SBC中国。在实地参观中,培训班成员们仔细了解了创业苗圃、孵化器和加速器的运营模式,现场体验了园区在创业、生活等方面为创业者提供的各项双创服务。

(二)菁蓉国际广场。大家听取了成都市高新区双创体系介绍,了解了菁蓉国际广场双创平台的建设情况,分别参观了硅谷和艾格拉斯。随后,来到成都天软信息技术有限公司、成都高新减灾研究所,进行了实地参观和经验分享与交流。

(三)一带一路交往中心、天府软件园。分别参观了一带一路交往中心和天府软件园的高新视窗,进一步体验了园区在创业、生活等方面的双创服务。

(四)西藏通谷布局信息科技有限公司、四川科技馆。

“西藏通谷(正在更名为智谷中)”本着“助力企业投资布局,服务西藏经济建设”的发展理念,专注于为企业到西藏投资布局提供全套解决方案与全程落地服务、为西藏地方经济发展提供特色课题研究服务、为特色产业发展提供规划服务,为园区建设提供运营管理服务,打造一个全国性的招商引资、园区运营综合服务平台。

四川科技馆位于成都市中心天府广场北侧,处于成都市中央商务区中的文化博览区地标位置,大家参观了航空航天展区、天地万象展区、信息科技展区、生态与环境展区等,感受了科技的进步与发展。


       通过本次培训的实地参观、理论授课、学习及交流,每一位成员对双创平台建设和运营有了进一步了解,均表示将认真总结成都市高新区双创建设及管理的经验,学以致用,努力将学习成效转换为工作成果,提升堆龙德庆区双创工作的理念与方法,在推动双创建设的进程中贡献自己的力量。

填写信息 :